Aqui no Drinko você encontra uma seleção especial de vinhos, cervejas e outras bebidas com preços promocionais para economizar e aproveitar ainda mais um momento especial.

Os sentidos do vinho

Considerado referencial, este livro foi lançado nos Estados Unidos em 1989. Escrito por Matt Krammer, colunista da prestigiada revista Wine Spectator, esta é uma obra seminal para quem adora se deliciar com os sabores diferenciados dos vinhos.

Capa do livro

Sem ser professoral ou arrogante, o autor nos leva em uma jornada rica em detalhes e informações claras, criando uma união entre prática e teoria, dicas fascinantes e fatos únicos que permitem a compreensão de que apreciar vinhos e degustá-los não é uma tarefa exclusiva de iniciados, mas está sim disponível para todos.

Quebrando os mitos que cercam o assunto, o autor tira sarro dos “conhecedores” que julgam um vinho apenas ao cheirar a rolha e questina os eventos de degustação e a lógica que os cercam. Kramer, porém, tem muito mais a dizer, seja sobre a natureza essencial dos vinhos ou sobre as técnicas, passadas e presentes, de produção e armazenamento. Combinando bom senso, conhecimento histórico-científico e clareza de exposição, conduz o leitor pelos meandros da fermentação, dos vidros, das adegas climatizadas, das denominações controladas, e também da arte de combinar vinhos à culinária – incluindo aí uma lista de receitas com pratos deliciosos, ao final do livro.

Ficha técnica
Título: Os sentidos do vinho
Autor: Matt Kramer
Tradução: Patricia De Cia
Editora Conrad
239 páginas