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Vinho natural é reconhecido na França sob o nome ‘Vin Méthode Nature’

O Instituto de Origens e Qualidade (INAO), o Ministério da Agricultura da França e o Escritório de Controle de Fraudes da França tomaram a decisão de reconhecer a produção de vinho natural.

Segue-se a criação, por produtores, comerciantes e consumidores da União para a Defesa dos Vinhos Naturais, em outubro de 2019, que estabeleceu uma lista de critérios dedicados à nova categoria.

A estrutura espera oferecer uma definição robusta para o vinho natural aos consumidores e esclarecer algumas das confusões em torno do vinho natural e os termos muitas vezes confusos que o descrevem. Será sujeito a um período experimental de três anos.

Como Vin Méthode Nature funciona

Para usar a denominação, as uvas devem provir de videiras orgânicas certificadas, colhidas manualmente e produzidas com leveduras nativas. Os métodos proibidos durante o processo de vinificação incluem termovinificação, osmose reversa, pasteurização instantânea e filtração de fluxo cruzado.

É permitida a adição de até 30 mg / L de dióxido de enxofre em todos os tipos de vinho em todas as denominações, mas nenhuma adição é permitida antes ou durante a fermentação. Os vinhos em que não foi feita adição de SO2 podem ser rotulados como ‘método natural do vinagre sem sulfitos adicionados’ (método natural sem adição de sulfitos), enquanto aqueles com adição pós-fermentação podem transportar o ‘método natural do vinagre com 30 mg / l de sulfitos etiqueta ajoutés (método natural com menos de 30 mg / l de sulfitos adicionados).

Cada vinho acabado será submetido a uma avaliação externa controlada para determinar se está em conformidade com os regulamentos.

Pensa-se que mais de 100 produtores franceses se inscrevam no programa ‘vin méthode nature’ nos próximos meses, e esperam-se sistemas semelhantes em toda a Europa, com a Espanha, a Itália e a Suíça .